一枚一枚ていねいに焼き上げた生地で
自家製のこしあんを包んでおります。
お土産などに便利なよう、
個包装しております。
昔、奈良に燧焼き(ひうちやき)といわれ、岡藩八代中川久貞公が非常に好まれたお菓子があり参勤交代の折、江戸藩邸へ土産にお持ち帰りになり、殿中臣下にお頒けになるのが慣例となっておりました。
十代久貴公は文化のはじめ、当時御菓子用達初代但馬屋幸助に燧焼きを倣い作らせ、奈良の三笠山・春日野に因み「三笠野」と名付けられ、歴代藩主のお茶の友としてご賞味せられ以来六代、二百余年に及んでおります。
三笠野の文字は、初代と親交ありし田能村竹田先生の版木になるもので、今も当家に大切に保存されております。
【4個入】
縦7 ×横25.5 ×高さ5 cm
210g
【6個入】
縦7 ×横25.5 ×高さ5 cm
210g
【8個入】
縦20.7 ×横15.7 ×高さ4.8 cm
337g
【16個入】
2段重
縦27.7 ×横15.7 ×高さ6.9 cm
800 g
【24個入】
3段重
縦27.7 ×横15.7 ×高さ10.2 cm
1195 g
賞味期限:製造日から10日間
保存方法:直射日光を避け、涼しい所で保存
原材料:砂糖、卵、小麦粉、小豆、蜂蜜