創業当初よりお作りしております羊羹のお箱入りをご用意いたしました。
初代但馬屋幸助が文化元年、創業当時珍しかった練り羊羹をもって、岡藩御用菓子司となりました。
その頃、貴重品でありました寒天や和三盆で作られた練り羊羹は藩主、御一族、上級武家に納められておりました。
初代より受け継がれた技で丁寧にお作りしております。
【2本入】
小豆羊羹、抹茶羊羹 各1本
縦 20 × 横 13.5 × 高さ 5.4 cm
770 g
【3本入】
小豆羊羹、抹茶羊羹、紅羊羹 各1本
縦 20 × 横 20 × 高さ 5.4 cm
1130 g
【5本入】
小豆羊羹2本、抹茶羊羹、紅羊羹、黒糖羊羹 各1本
縦 20 × 横 33.4 × 高さ 5.4 cm
1830 g
●原材料
小豆羊羹:砂糖、小豆、水飴、寒天
抹茶羊羹:砂糖、白手亡、水飴、寒天、抹茶、黄色4号
黒糖羊羹:黒砂糖、砂糖、小豆、寒天
紅羊羹:砂糖、白手亡、水飴、寒天、赤色104号
賞味期限:製造日から20日間
保存方法:直射日光を避け、常温で保存