但馬屋老舗
但馬屋ロゴ


大分県立美術館OPAM開館の機会とご縁で、美術家ミヤケマイ氏との共同開発により製作いたしました。




卵白と寒天を使った風雅な干菓子に、現代アートの感覚が融合し、優しくヘルシーな味わいはそのままに、遊び感覚に溢れたかわいらしいサイコロ型の和菓子が生まれました。

パッケージデザインはドリルデザインにより、アーティスト双六になっており、サイコロの目が星座のように入っている蓋は盤になっております。

アーティスト人生ってどんなもの?
と、想像のふくらむゲームを楽しみながら、途中でお腹がすきましたらサイコロを食べても良し、遊び終わって食べても良し。ユニークな仕掛けの詰まったお菓子です。


Photo © Ryoukan Abe




縦 14.7 ×横 14.7 ×高さ 2.8 cm
86 g

賞味期限:製造日から60日間
保存方法:常温保存。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
原材料:砂糖(国内製造)、卵白、コーンスターチ、寒天、炭/赤色3号、赤色106号
特定原材料:卵